Gratinierter Président Carré mit Romanaherzen

Gratinierter-_4

Zubereitungszeit: 20


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 2 Président Carré
  • 4 kleine Romana-Salatherzen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine feste Birne
  • 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
  • 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
  • 4 Majoranstiele als Dekoration
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Birnensaft
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Président Carré
  • 4 kleine Romana-Salatherzen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine feste Birne
  • 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
  • 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
  • 4 Majoranstiele als Dekoration
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Birnensaft
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Toastbrotbrösel in einer Pfanne rösten, mit Birne, Salz, Cayennepfeffer und Majoranblättchen vermischen.

Schritt 3

Président Carré so halbieren, dass je zwei Dreiecke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Toast-Birnen-Mischung belegen und unter dem Bachofengrill 3 – 4 Minuten (180°) gratinieren.

Schritt 4

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Birnensaft und Honig verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, zum Dressing geben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Salatherzen unten ein paar Zentimeter abschneiden und vierteln. Waschen und trocknen. Auf vier Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Käse darauf geben und mit den Majoranstielen garnieren.