Gratinierter Président Carré mit Romanaherzen
Zubereitungszeit: 20
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
- 2 Président Carré
- 4 kleine Romana-Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine feste Birne
- 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
- 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
- 4 Majoranstiele als Dekoration
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Birnensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Président Carré
- 4 kleine Romana-Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine feste Birne
- 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
- 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
- 4 Majoranstiele als Dekoration
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Birnensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Toastbrotbrösel in einer Pfanne rösten, mit Birne, Salz, Cayennepfeffer und Majoranblättchen vermischen.
Schritt 3
Président Carré so halbieren, dass je zwei Dreiecke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Toast-Birnen-Mischung belegen und unter dem Bachofengrill 3 – 4 Minuten (180°) gratinieren.
Schritt 4
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Birnensaft und Honig verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, zum Dressing geben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Salatherzen unten ein paar Zentimeter abschneiden und vierteln. Waschen und trocknen. Auf vier Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Käse darauf geben und mit den Majoranstielen garnieren.