Kartofellgratin mit Président Camembert
Zubereitungszeit: Mehr als 30 min
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
- 1 Président Camembert
- 1kg Kartoffeln
- 20cl Crème fraîche
- 20g Butter
- 30cl Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Président Camembert
- 1kg Kartoffeln
- 20cl Crème fraîche
- 20g Butter
- 30cl Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 150 °C vorheizen (Stufe 5).
Schritt 2
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine mit Butter ausgeriebene Gratinform verteilen.
Schritt 3
Camembert in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Milch und Crème fraîche in eine Pfanne giessen und Camembert-Scheiben dazugeben.
Schritt 5
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Camembert-Crème über die Kartoffeln giessen und ca. 50 min. backen. Sofort servieren.