Kartofellgratin mit Président Camembert

Gratinado_4

Zubereitungszeit: Mehr als 30 min


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 1 Président Camembert
  • 1kg Kartoffeln
  • 20cl Crème fraîche
  • 20g Butter
  • 30cl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Président Camembert
  • 1kg Kartoffeln
  • 20cl Crème fraîche
  • 20g Butter
  • 30cl Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 150 °C vorheizen (Stufe 5).

Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine mit Butter ausgeriebene Gratinform verteilen.

Schritt 3

Camembert in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Milch und Crème fraîche in eine Pfanne giessen und Camembert-Scheiben dazugeben.

Schritt 5

Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Camembert-Crème über die Kartoffeln giessen und ca. 50 min. backen. Sofort servieren.