Lauchwähe mit Président Brie und Speckwürfeln

Torta_di_brie_0

Zubereitungszeit: Mehr als 30 min


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 200g Président Brie
  • 1 Blätterteig
  • 2 Stangen Lauch
  • 200g Speckwürfel
  • 2 Eigelb
  • 250ml Saucenrahm
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss
  • 200g Président Brie
  • 1 Blätterteig
  • 2 Stangen Lauch
  • 200g Speckwürfel
  • 2 Eigelb
  • 250ml Saucenrahm
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Speckwürfel in einer heissen teflonbeschichteten Pfanne anbraten.

Schritt 2

Ein Kuchenblech mit dem Blätterteig belegen und an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3

Darauf den fein geschnittenen Lauch und die Speckwürfel verteilen und mit den Brie-Scheiben bedecken. Eigelb und Rahm vermischen und darüber giessen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 5

Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.