Saftige Steaks mit Président Carré
Zubereitungszeit: Mehr als 30 min
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
- 800g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Président Carré
- je 4 Stiele Thymian und Majoran
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Äpfel
- 4 Rinderhüftsteaks (je ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml trockener Rotwein
- 300ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 25g Butter
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Speisestärke
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Holzspießchen
- Alufolie
- 800g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Président Carré
- je 4 Stiele Thymian und Majoran
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Äpfel
- 4 Rinderhüftsteaks (je ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml trockener Rotwein
- 300ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 25g Butter
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Speisestärke
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Holzspießchen
- Alufolie
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Schritt 2
Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelviertel in Spalten schneiden, Rest klein würfeln.
Schritt 3
In jedes Steak eine Tasche hineinschneiden. Mit Käse, Apfelspalten, Thymian und Majoran füllen. Fleisch mit Holzspiesschen zustecken.
Schritt 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten medium garen.
Schritt 6
Inzwischen Bratsatz erneut erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark und Apfelwürfel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.
Schritt 7
Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Butter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Kartoffeln abgiessen, kurz abkühlen lassen, in Spalten schneiden.
Schritt 9
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.