Überbackene Brotschnitten mit Président Camembert und Speck

Tosta de Camembert_4

Zubereitungszeit: 20 min


Schwierigkeitsgrad


Zutaten

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Président Camembert
  • 4 Chicorées
  • 1/2 grünen Apfel
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheiben Bratspeck
  • 20cl Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Président Camembert
  • 4 Chicorées
  • 1/2 grünen Apfel
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheiben Bratspeck
  • 20cl Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf Stufe Grill vorheizen.

Schritt 2

Camembert in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3

Apfel schälen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. In sehr feine Scheiben schneiden.

Schritt 4

Eine Bratpfanne stark erhitzen und die Speckscheiben hineinlegen. Schnell anbraten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen.

Schritt 5

Brotscheiben mit gewürzter Crème fraîche bestreichen. Einige Scheiben Camembert und eine Scheibe Bratspeck darauf legen. Einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Schritt 6

Chicoréeblätter auf die Teller verteilen und je eine in zwei Hälften geschnittene Brotschnitte in die Mitte legen. 

Schritt 7

Mit einigen Apfelscheiben dekorieren.