Überbackene Feigen mit Président Bûche Fondante
Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
- 6 Feigen
- 1 Président Bûche Fondante
- Radicchio
- 85g Nüsse
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 6 Feigen
- 1 Président Bûche Fondante
- Radicchio
- 85g Nüsse
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Feigen von der Spitze her vierteln, jedoch nicht ganz durchschneiden und wie eine Blüte auf ein teflonbeschichtetes (oder mit leicht eingeölter Alufolie ausgekleidetes) Backblech legen.
Schritt 3
Die in Scheiben geschnittenen Bûche Fondante ins Zentrum der Feigen legen. 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und bräunlich wird.
Schritt 4
Unterdessen die Zutaten für die Sauce gut mischen und nach Belieben würzen.
Schritt 5
Auf jeden Teller zwei grosse Radicchio-Blätter legen und die heissen Feigen darauf anrichten.
Schritt 6
Mit Nüssen dekorieren und die Sauce darüber verteilen.
Schritt 7
Heiss oder auf Raumtemperatur abgekühlt servieren.