Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Toastbrotbrösel in einer Pfanne rösten, mit Birne, Salz, Cayennepfeffer und Majoranblättchen vermischen.
Président Carré so halbieren, dass je zwei Dreiecke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Toast-Birnen-Mischung belegen und unter dem Bachofengrill 3 – 4 Minuten (180°) gratinieren.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Birnensaft und Honig verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, zum Dressing geben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatherzen unten ein paar Zentimeter abschneiden und vierteln. Waschen und trocknen. Auf vier Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Käse darauf geben und mit den Majoranstielen garnieren.
Gratinierter Président Carré mit Romanaherzen
- 20 Minuten
- Salat
- Einfach
- 4 Personen
Zutaten
- 2 Président Carré
- 4 kleine Romana-Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine feste Birne
- 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
- 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
- 4 Majoranstiele als Dekoration
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Birnensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer