Carré Président gratiné sur coeurs de laitue romaine

Gratinierter-_4

Temps de préparation: 20


Difficulté


Ingrédients

  • 2 Carrés Président
  • 4 petits cœurs de laitues romaine
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite poire ferme
  • 1,5 tranche de pain de mie grillé émietté
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de marjolaine hachées
  • 4 pieds de marjolaine pour la décoration
  • 5 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de jus de poire
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • Sel et poivre
  • Poivre de Cayenne
  • 2 Carrés Président
  • 4 petits cœurs de laitues romaine
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite poire ferme
  • 1,5 tranche de pain de mie grillé émietté
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de marjolaine hachées
  • 4 pieds de marjolaine pour la décoration
  • 5 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de jus de poire
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • Sel et poivre
  • Poivre de Cayenne

Preparation

Étape 1

Éplucher la poire, la couper en deux, enlever le trognon et découper en tout petits cubes.

Étape 2

Griller à la poêle le pain de mie émietté, le mélanger à la poire avec du sel, du poivre de Cayenne et les feuilles de marjolaine hachées.

Étape 3

Couper en 2 triangles chaque Carré Président et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec le mélange de poire et mie de pain et laisser gratiner 3-4 minutes au four à 180°C sur la position grill.

Étape 4

Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de poire et le miel. Eplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines tranches, enfin ajouter au mélange. Bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 5

Enlever 2 cm du pied des cœurs de salade puis tailler en 4. Laver et sécher. Disposer sur 4 assiettes, arroser d’un filet de sauce puis couvrir avec le fromage gratiné et enfin décorer avec les pieds de marjolaine.