Gratin de pommes de terre au camembert Président

Gratinado_4

Temps de préparation: Plus de 30 min


Difficulté


Ingrédients

  • 1 Camembert Président
  • 1kg de pommes de terre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • 30cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 Camembert Président
  • 1kg de pommes de terre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • 30cl de lait
  • Sel, poivre

Preparation

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C.

Étape 2

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles. Rangez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin préalablement beurré.

Étape 3

Coupez le camembert en tranches.

Étape 4

Versez le lait et la crème fraîche liquide dans une casserole puis ajoutez les tranches de camembert.

Étape 5

Faites fondre à feu doux en remuant puis salez et poivrez.

Étape 6

Versez la crème de camembert sur les pommes de terre et faites cuire au four environ 50 minutes. Servez aussitôt.