Gratin de pommes de terre au camembert Président
Temps de préparation: Plus de 30 min
Difficulté
Ingrédients
- 1 Camembert Président
- 1kg de pommes de terre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 20g de beurre
- 30cl de lait
- Sel, poivre
- 1 Camembert Président
- 1kg de pommes de terre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 20g de beurre
- 30cl de lait
- Sel, poivre
Preparation
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C.
Étape 2
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles. Rangez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin préalablement beurré.
Étape 3
Coupez le camembert en tranches.
Étape 4
Versez le lait et la crème fraîche liquide dans une casserole puis ajoutez les tranches de camembert.
Étape 5
Faites fondre à feu doux en remuant puis salez et poivrez.
Étape 6
Versez la crème de camembert sur les pommes de terre et faites cuire au four environ 50 minutes. Servez aussitôt.