Carré gratinato su foglie di lattuga romana

Gratinierter-_4

Tempo di preparazione: 20


Difficoltà


Ingredienti

  • 2 Carré Président
  • 4 foglie di tenera lattuga romana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pera soda di piccole dimensioni
  • 1,5 fetta di pan carré sbriciolata
  • 1 cucchiaio di foglie di maggiorana macinata
  • 4 gambi di maggiorana per la decorazione
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di succo di pera
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • Sale e pepe
  • Pepe di Cayenne
  • 2 Carré Président
  • 4 foglie di tenera lattuga romana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pera soda di piccole dimensioni
  • 1,5 fetta di pan carré sbriciolata
  • 1 cucchiaio di foglie di maggiorana macinata
  • 4 gambi di maggiorana per la decorazione
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di succo di pera
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • Sale e pepe
  • Pepe di Cayenne

Preparazione

Passo 1

Sbucciare la pera, tagliarla in due, toglierle il torsolo e tagliarla in piccoli cubetti.

Passo 2

Tostare in una padella il pan carré sbriciolato, mischiarlo con la pera e il sale, il pepe di Cayenne e le foglie di maggiorana macinate.

Passo 3

Tagliare in 2 triangoli ciascun Carré Président e metterli su una teglia da forno coperta con carta oleata. Coprire con il preparato di pera e pane sbriciolato e lasciare gratinare per 3-4 minuti in forno a 180°C su modalità grill.

Passo 4

Per il condimento, unire l’olio d’oliva, l’aceto, il succo di pera ed il miele. Sbucciare la cipolla, tagliarla in due e poi, tagliarla finemente, infine aggiungerla al resto del condimento. Mescolare bene e condire con il sale ed il pepe.

Passo 5

Tagliare 2 cm di gambo a ciascuna foglia di lattuga e poi tagliarla in 4. Lavare ed asciugare. Disporre su 4 piatti, condire ciascuna foglia con un po’ di salsa e coprire con il formaggio gratinato, infine decorare i gambi di maggiorana.