Carré gratinato su foglie di lattuga romana
Tempo di preparazione: 20
Difficoltà
Ingredienti
- 2 Carré Président
- 4 foglie di tenera lattuga romana
- 1 cipolla rossa
- 1 pera soda di piccole dimensioni
- 1,5 fetta di pan carré sbriciolata
- 1 cucchiaio di foglie di maggiorana macinata
- 4 gambi di maggiorana per la decorazione
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di succo di pera
- 2 cucchiaini di miele liquido
- Sale e pepe
- Pepe di Cayenne
- 2 Carré Président
- 4 foglie di tenera lattuga romana
- 1 cipolla rossa
- 1 pera soda di piccole dimensioni
- 1,5 fetta di pan carré sbriciolata
- 1 cucchiaio di foglie di maggiorana macinata
- 4 gambi di maggiorana per la decorazione
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di succo di pera
- 2 cucchiaini di miele liquido
- Sale e pepe
- Pepe di Cayenne
Preparazione
Passo 1
Sbucciare la pera, tagliarla in due, toglierle il torsolo e tagliarla in piccoli cubetti.
Passo 2
Tostare in una padella il pan carré sbriciolato, mischiarlo con la pera e il sale, il pepe di Cayenne e le foglie di maggiorana macinate.
Passo 3
Tagliare in 2 triangoli ciascun Carré Président e metterli su una teglia da forno coperta con carta oleata. Coprire con il preparato di pera e pane sbriciolato e lasciare gratinare per 3-4 minuti in forno a 180°C su modalità grill.
Passo 4
Per il condimento, unire l’olio d’oliva, l’aceto, il succo di pera ed il miele. Sbucciare la cipolla, tagliarla in due e poi, tagliarla finemente, infine aggiungerla al resto del condimento. Mescolare bene e condire con il sale ed il pepe.
Passo 5
Tagliare 2 cm di gambo a ciascuna foglia di lattuga e poi tagliarla in 4. Lavare ed asciugare. Disporre su 4 piatti, condire ciascuna foglia con un po’ di salsa e coprire con il formaggio gratinato, infine decorare i gambi di maggiorana.