Fichi e formaggio di capra Président al forno
Tempo di preparazione: 30 min.
Difficoltà
Ingredienti
- 6 fichi
- 1 Bûche Fondante Président
- 1 radicchio rosso
- 85g di noci
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 6 fichi
- 1 Bûche Fondante Président
- 1 radicchio rosso
- 85g di noci
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione
Passo 1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Passo 2
Tagliare i fichi in quarti, dalla cima fino quasi alla base, senza dividerli completamente e collocarli aperti a fiore in una teglia antiaderente (o foderata con un foglio di alluminio e unta con poco olio).
Passo 3
Aggiungere il formaggio di capra precedentemente tagliato a fette al centro dei fichi. Infornare da 10 a 15 minuti, finché il formaggio comincia a fondere e assume un colore dorato.
Passo 4
Nel frattempo, mescolare bene gli ingredienti per il condimento e condire secondo il proprio gusto.
Passo 5
Disporre alcune grandi foglie di radicchio rosso in ciascun piatto e mettere i fichi caldi sopra di esse.
Passo 6
Arricchire con le noci e accompagnare con il condimento preparato.
Passo 7
Servire caldo o a temperatura ambiente.