Saftige Steaks mit Président Carré

  • mehr als 30 Minuten
  • Hauptgericht
  • Schwer
  • 4 Personen

Vorbereitung

Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelviertel in Spalten schneiden, Rest klein würfeln. In jedes Steak eine Tasche hineinschneiden. Mit Käse, Apfelspalten, Thymian und Majoran füllen. Fleisch mit Holzspießchen zustecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten medium garen.

Inzwischen Bratsatz erneut erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark und Apfelwürfel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Butter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

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